btn_resa
btn_offres
Fermer

Séjour dépaysant en Aveyron

Visite des plus beaux villages de France en l’Aveyron

Depuis votre hôtel de charme en Aveyron, vous pourrez découvrir les lieux incontournables de la région comme le village de Belcastel. Classé parmi les plus beaux villages de France, Belcastel est une étape sur le chemin de Compostelle avec son château, sa galerie d’art, son pont et ses toitures de Lauzes. Le village médiéval de Brousse-le-Château mérite également le détour. Son vieux pont gothique, ses ruelles dallées et son église fortifiée vous feront voyager dans le temps. Les 6 tours de son château dominent le village perché aux teintes de grès. La Couvertoirade est sans aucun doute une autre halte à privilégier lors de votre séjour en Aveyron. Vous entrerez dans ce village classé du 15ème siècle par l’ancienne porte fortifiée. Les ruelles sont animées par la vie des échoppes et boutiques artisanales. Vous découvrirez son moulin à vent et son église construite par les templiers. Enfin, vous pourrez aussi faire un détour du côté de la cité médiévale d’Estaing, de Conques et de la forteresse de Najac.

Dégustation gourmande dans l’Aveyron

L‘Aveyron est une terre de fromage. Outre le Roquefort, roi des fromages, vous pourrez aussi y déguster le Pérail, le Laguiole de l’Aubrac, l'Ecir ou encore le Bleu des Causses. La charcuterie est une autre richesse locale. Vous pourrez ainsi goûter le bœuf fermier de l’Aubrac, la génisse Fleur d’Aubrac, le leveau d’Aveyron et du Ségala et l’agneau laiton et fermier. Les amateurs de foies gras, confits et autres magrets pourront trouver aussi leur bonheur. Les Aveyronnais ont ainsi créé plusieurs plats locaux comme par exemple l’Aligot, mélange de purée de pomme de terre et de tome fraiche aussi appelé le ruban de l’amitié. L’Estofinado est un plat à base de morue séchée, de pommes de terre, œufs, ail et persil. Vous pourrez aussi découvrir les Farçous et les Tripous. Les amateurs de sucré seront aussi gâtés. Ils pourront déguster les pâtisseries locales comme la Fouace, un très ancien gâteau traditionnel, le Gâteau à la broche ou encore l’Echaudé qui est un gâteau parfumé avec des graines d’anis. Tous ces trésors font de l’Aveyron une étape de charme à découvrir depuis votre hôtel le relais Mont le Viaur.

Ouvrir


Mentions légales | ELIOPHOT